基础学院数学与应用数学教工党支部与统战部机关党委联合党支部开展联合共建活动
2024-04-22 09:17   审核人:

为深入推动基层党组织建设,进一步增强党支部之间的互动联系,拓宽机关服务师生的渠道,建立长期、稳定的共建关系,开展多渠道、多层次、多形式的合作,4月18日,基础学院数学与应用数学教工党支部与机关党委统战部机关党委联合党支部开展联合共建活动,活动由基础学院党委副书记张艳霞主持。

共建活动中,雷晓青、陈燕分别介绍了统战部机关党委联合党支部人员构成和党支部的情况;曹黎侠介绍了数学与应用数学教工党支部的建设情况和党支部日常工作中的新举措、典型案例等5个方面的特色工作。

雷晓青、曹黎侠分别代表所属党支部签署了“共建协议”。

随后,陈燕代表党支部和两个部门表示,将以共建活动为契机,充分发挥学院、教师与学校之间的桥梁纽带作用,为二级学院基层党支部多做实事、办好事。

冯孝周指出,共建是一个契机, 也是一个机遇,希望在今后的党支部共建过程中能够资源共享、优势互补、共同提高,不断促进党建工作和教育教学等各项工作再上新台阶!

共建活动最后开展了“以案说纪:学术不端与典型案例专题警示教育”的党员纪律教育专题学习和教育、研讨活动。

统战部机关党委联合党支部、数学与应用数学教工党支部全体党员参加了本次会议。

文:曹黎侠 图:雷音 审核:张艳霞