学生处党支部与文学院学生第三党支部联合开展主题党日活动
2023-11-23 08:57   审核人:

学习贯彻习近平总书记在中国中亚峰会上的讲话精神,现场感悟“一带一路”倡议提出的重要历史意义和深刻内涵坚定文化自信,提高党性修养11月22日下午,学生处党支部与文学院学生第三党支部赴西咸新区联合开展聆听丝路之声主题党日活动。

《丝路之声》通过跌宕起伏的故事情节,虚实相应的舞美设计,中西结合的音乐词曲,讲述了华裔少年Joey穿越到汉代长安,经历重大历史事件和重重磨难,最终完成了自我身份认知和文化认同的故事,展现了丝绸之路上各民族交流交往的盛景,呈现了穿越时空的恢弘史诗视听盛宴。该剧通过优美音乐,考究服饰装造,震撼舞台效果,让大家在艺术享受中体验到灿烂辉煌的丝路文明及“一带一路”倡议的伟大意义。

活动结束后师生党员纷纷表示,通过此次主题党日活动加深了对中国优秀传统文化的了解,对增进文明交流互鉴有了更加深刻的认识,将有效的促进大家共同传承中华优秀传统文化,筑牢中国式现代化的文化根基,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。

文/王丹丹 刘敏搏  图/王磊 审核/曹玉玲 程建虎