结对共建聚合力 相融互促共提升 学生处党支部与艺术与传媒学院学生第三党支部开展结对共建仪式
2023-04-10 17:55   审核人:

为构建“共创、共进、共联、共赢”的党建工作新格局,进一步加强新形势下基层党组织建设,学生处党支部与艺术与传媒学院学生第三党部于46日在金花校区接待室开展“结对共建聚合力 相融互促共提升”结对共建启动仪式。学生处党支部与艺术与传媒学院学生第三党支部教师学生党员代表20余人参加启动仪式。

仪式第一项议程,艺术与传媒学院学生第三党支部书记杨娜娜介绍了双方支部的基本情况,希望通过双方的努力,共同搭建好基层党建的交流学习平台,互促互鉴,共同提高。

仪式第二项议程,学生处党支部副书记、学工部副部长郭克宣读《学生处党支部与艺术与传媒学院学生第三党支部结对共建协议书》,协议书中确定了“联系基层找创新点,结合实际找难点,密切学生找结合点”的共建策略和以“结对共建聚合力 相融互促共提升”为主题的四项共建内容。

仪式第三项议程,党旗下的微党课由张晓宾讲授题为《从第一批党员看青年人的使命担当》微党课,结合党史知识坚持用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,培养时代新人。

党旗下的思考由学生党员代表牛艺霖分享学习党的二十大精神心得体会,从使命、态度两个方面阐述了如何发挥好党员的先锋模范带头作用。党旗下的承诺由学生党员代表杨思蓉宣读党员承诺书,把全心全意为老师和同学服务作为行动指南,为支部共建作出贡献。党旗下的引领聘任学生处党支部4位教师为学生党员青年励志成长指导教师、阳光助力成才指导教师、生涯规划指导教师、心理健康教育指导教师。党旗下的足迹杨娜娜介绍了支部共建活动计划,结合党建特色和资源优势,加强支部协作交流。

仪式第四项议程,双方参会领导总结讲话,程新峰希望以共建为契机,实现“党建+业务”深度融合,有效利用线上平台,优化支部活动,共同合作进步,设计特色活动,创设共建品牌。张晓宾希望充分发挥党建好契机,利用相融互促提升平台,相互成就,助力学校发展及人才培养。

启动仪式最后,学生党员代表向学生处党支部教师赠送肖像手绘作品,一幅幅手绘作品凝聚了学生党员对老师辛勤付出的感激之情,生动的体现了教师党员积极向上的精神面貌

BD3C

B3AE

通过本次党支部结对共建启动仪式,进一步加强了基层党组织的交流合作,是党建工作和人才培养的创新举措。双方支部今后将积极探索新时期党建工作的新思想、新途径、新方法,携手共创先进基层党支部,以党建促发展,取得组织活力进一步迸发、党员作用进一步彰显、服务发展进一步加强的成效。

文:杨娜娜 图:席宇航 审核:曹玉玲