党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

教工部党支部赴宝鸡长乐塬抗战工业遗址开展主题党日活动
2021-07-15 11:44   审核人:

为深入推进党史学习教育,弘扬抗战精神,强化党员初心使命意识,714日,教工部党支部赴长乐塬抗战工业遗址开展主题党日活动,接受爱国主义教育。

长乐塬抗战工业遗址,是国内现存保留较为完整的抗战工业遗址。抗战期间,申新纱厂辗转内迁,艰苦创业,曾支撑了整个西北战区的棉纱供应,它见证了民族企业家实业救国的历史,诞生了伟大的民族工业精神。

在讲解员的引领下,党员同志们先后参观了长乐塬申新办公楼、窑洞车间、薄壳车间等工业遗址。通过聆听解说、观看实物、照片以及文献,重温了那段热血沸腾的抗战历史,全体党员深受鼓舞。

通过此次参观教育活动,让全体党员接受了一次生动的爱国主义的精神洗礼。全体党员一致表示,今后工作中要铭记光荣历史,继承和发扬艰苦奋斗的精神,立足自身岗位实际,以更加坚定的理想信念,更加饱满的热情投身到工作中。

关闭窗口

分享到:0

版权所有:西安工业大学机关党委  |  电话:029-86173219  地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021