工会党支部认真扎实开展“牢记使命、不忘初心”主题教育
2019-09-29 15:37 工会党支部  审核人:

按照校党委和机关党委对第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,工会党支部召开支委会研究主题教育工作计划,通过主题党日活动进行主题教育动员,并结合学校主题教育部署和学习内容要求,扎实开展学习。

9月26日,工会党支部邀请马克思主义学院院长田亮以“陕苏区党组织不忘初心、毓汝于成的革命精神”为题上了一堂生动的党课。田院长从独立自主、不断探索的革命精神;不忘初心、自我牺牲的精神;大公无私的团结精神和奋斗精神三方面,讲述了陕甘苏区党组织在陕甘边苏区革命陷入困境时以革命智慧和大无畏的革命胸怀为中国革命最后胜利做出了巨大贡献,田院长以大量的史料和生动的语言为我们勾画了革命先烈的光辉形象,激励我们“不忘初心、牢记使命”,做新时代的奋斗者和追梦人。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,工会以党建带工建,以“不忘初心强服务、牢记使命勇担当”为主题,积极开展强素质、促发展、聚人心、惠民生工作,组织工会干部赴延安进行培训,不断提升工会干部政治理论水平和服务教职工的能力;开展“爱国爱党爱校”庆祝新中国成立70周年系列活动,教师节期间看望、慰问困难教职工和二、三级教授、为全校教职工发放中秋国庆慰问品;开展“我最喜爱老师”评选和表彰活动等,引导广大教职工听党话、跟党走,牢记初心使命,立德树人,为学校教育事业发展做出贡献。