中共西安工业大学机关委员会2018年工作要点
2018-03-29 11:29 机关党委  审核人:

一、深入学习贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中全会精神及省第十三次党代会、校第二次党代会精神

1.深入开展学习。组织机关党员干部深入开展学习,积极参加校党委举办的学习、培训等活动,教育引领机关党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。

2.广泛开展调查研究。按照校党委安排,机关党委、各党支部要以问题为导向,深入一线,深入基层,广泛开展调查研究。

二、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

3.扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照上级党组织安排,认真、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

三、加强机关党委中心组理论学习

4.加强、规范机关党委中心组理论学习。参照校党委理论学习中心组学习计划、进度制定机关党委中心组学习计划、进度,原则上每两周开展一次机关党委中心组政治理论学习,并严格考勤。

5.加强各党支部理论学习。指导各党支部制定学习计划,督促定期开展政治理论学习,并强化监督检查力度。

四、加强党支部建设充分发挥战斗堡垒作用

6.严格、规范党支部组织生活会。严格按两周一次开展党支部组织生活会,加强学习,强化引领。

7.强化党支部书记培训增强履职能力。强化党支部书记的党务知识、党务素养培训,切实增强党支部书记的党务工作履职能力。鼓励党支部书记开展党建课题研究、党建论文撰写。

8.开展党支部特色活动加强交流。鼓励各党支部开展形式多样的支部特色活动,支持各党支部之间开展交流、学习。

9.按时做好党支部换届工作。按照工作性质职能合理调整党支部设置,指导、督促各党支部加强自身建设,按时开展换届工作。

10.认真开展民主评议党员工作。指导各党支部按照上级党委要求,认真开展民主评议党员工作教育党员,树立榜样。

五、加强机关党委自身建设,做好党风廉政建设、党费收缴、党员发展等工作,开好处级领导班子及领导干部民主生活会

11.做好党风廉政建设工作。按照校纪委相关要求,加强学习,增强机关党员干部尤其是领导干部拒腐防变的能力与意识。积极支持校纪委驻机关党委第一纪检组开展工作,防控廉政风险。

12.开好处级领导班子及领导干部民主生活会。按照上级党委要求,严格、规范,精心组织,开好处级领导班子及领导干部民主生活会。

13.做好党费收缴、党员发展等工作。指导各支部按程序、规范做好党费收缴、党员发展等工作。