纪检党支部开展主题党日活动参观《砥砺奋进的五年》主题展览
2017-10-17 11:56   审核人:

为不断推进支部“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党支部奋力追赶超越的责任感和使命感。近日,纪委监察处党支部组织全体党员前往陕西历史博物馆,开展主题党日活动,集体参观《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西》主题展览。校党委委员、纪委书记郑建山参加本次党日活动。

展览分为学习篇和追梦篇两部分,围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,全面展示十八大以来党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的生动实践、党和国家事业发展的辉煌成就。集中展示陕西省全面深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话精神,落实“五个扎实”要求,奋力追赶超越的显著成效和未来五年发展的任务举措、目标蓝图。

通过主题展览参观活动,支部全体成员深切地感受到党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,全省人民低调务实不张扬、撸起袖子加油干,推动经济社会发展取得的重大成就,从而进一步加深了对“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和省委“五新”战略任务的认识,激发了大家立足本职岗位做好学校纪检监察工作的信心和决心。