身边典型风采展示
当前位置: 首页>>身边典型风采展示>>正文

2023年校优秀共产党员先进事迹——张静
2023-12-15 15:00   审核人:

张静同志始终坚持把加强学习作为提高素质、指导实践和推动工作的重要措施,牢固树立“学习是第一要务”的思想,重视和加强政治理论和业务技能的学习,不断以科学的理论武装头脑,全面提高自身整体素质和工作能力。

认真加强学习  努力提高自身政治素质

加强政治理论的学习,深入学习实践十九大、二十大精神,学习习近平一系列讲话精神,强化了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻以高标准严格要求自身,忠诚、热爱党的教育事业,能够全面贯彻执行党的教育方针,自觉遵守社会公德和教师师德,以高度负责的工作态度,认真履行岗位职责。始终坚守职业操守,讲党性、重品行、做表率。

加强业务能力学习,把握上级政策的实质,努力把上级精神和个人本职工作相结合,创造性地开展工作。广泛学习与科研管理相关的政策、法规、制度等方面的知识,积极参加各主管部门组织的业务培训,不断提高自己的知识面和知识量,确保更好的做好本职工作。

端正工作作风 提升服务水平

自从事军工科研管理工作以来,该同志能够结合实际,在业务上遇到难题时,虚心向同事请教,业余时间认真学习相关业务知识,不断提高业务能力,全面完成各项工作任务和领导交办的具体事项。经常与一线从事科研的教师交流,听取他们的意见和建议,提高工作效率。主动联系年轻老师并提供帮助。积极学习与科研工作相关的其他职能部门业务知识,时刻为其他老师提供帮助。对领导交办的其他工作,都能尽职尽责、按时保质完成,不管任务多重,工作有多忙,都毫无怨言,主动加班加点,配合同事,完成工作。无论大事小事,做到干一件成一件,力求把工作做细、做好、做精,做到严密周到,科学安排,确保每一项工作都落到实处。始终保持严谨认真的工作态度、一丝不苟的工作作风,勤勤恳恳、兢兢业业。

以高度负责的态度  做好本职工作

全力做好科研管理工作,严格要求,周到服务。该同志在业务上严格按照规章制度办事,在工作过程中始终对老师耐心细致,热情周到。在项目申报过程中,积极为老师提供咨询和帮助,严格把关。在项目执行过程中,积极与上级部门和二级学院沟通,做好科研项目的过程管理,学习科研相关的财务、资产、审计、保密、质量管理等相关业务知识,及时传达给老师。积极帮助老师协调与校内各相关职能部门的业务沟通,遇到问题及时解决,让老师全身心投入的科研工作本身中,保证科研项目在执行过程中按照时间节点完成。在科研管理工作中,及时发现业务流程的不合理处,及时修订完善业务流程,为教师进行科研工作提供便利。在做好本职工作的同时,配合完成保密资格认证工作、国军标质量体系年度监督检查、武器装备科研生产许可认证、武器装备承制资格认证工作。

廉洁自律  作风正派

自觉遵守国家的法律法规和各项规章制度,时刻按照党员的标准严格要求自己,严格执行纪委的各项规定,坚守做事做人的底线,公私分明。以身作则,廉洁自律,坚持吃苦在前,享受在后的原则,保持清醒的头脑,自觉抵制腐朽思想的侵蚀。个人生活作风正派,从未发生违法乱纪的行为,以自己的实际行动认真践行共产党员的先进性标准。