身边典型风采展示
当前位置: 首页>>身边典型风采展示>>正文

2023年校优秀共产党员先进事迹——周晨
2023-12-14 11:02   审核人:

周晨,男,1981年12月出生,中国共产党员,该同志现任研究生院培养科科员。自2008年6月参加工作以来,一直在教育管理第一线默默耕耘。过去一年,该同志在领导及各位同事的支持与帮助下,严格要求自己,按照领导要求,较好地完成了自己的本职工作。在工作中,能遵章守纪、团结同事、乐观上进,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,勤勤恳恳,任劳任怨。在生活中发扬艰苦朴素、勤俭耐劳、乐于助人的优良传统,始终做到老老实实做人,勤勤恳恳做事,处处严格要求自己,在任何时候都要起到模范带头作用。

坚定理想信念  树立党员形象

作为一名党员,该同志在日常生活和平时的工作中,不断坚持学习党的路线、方针和政策,坚持用习近平总书记的重要思想指导自己的工作,武装自己的头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党员的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,积极完成党的各项任务。在与同事相处时,总是用与人为善的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位同事。做到了认真、细心、耐心的解答老师和学生在工作中提出的各种问题。

认真履行岗位职责 钻研各项业务流程

过去一年,是疫情的最后一年,因研究生院培养科人手不够,日常工作任务繁重。该同志所管理的研究生日常教学运行工作要根据疫情变化及时调整教学计划,老师的上课时间,上课地点,上课方式都要根据实际情况不断的调整。虽然遇到的困难和问题比较多,但始终保持一个良好的心态,不骄不躁、细心沉稳、认真负责,认真履行本职工作,很好的保障了研究生教学工作平稳有序的运行,过去一年未出现任何教学事故,此项工作得到领导和同事的充分肯定。另外,该同志承担的研究生学科竞赛工作也是学校一项重要工作,此项工作内容庞杂。为提高工作效率,专门设计腾讯文档统计研究生竞赛的获奖成果,简化了业务流程,让此项工作的工作效率得到了比较大的提升。除此之外,该同志也是研究生院的系统管理员之一,研究生信息管理系统,学信网学籍管理系统,四六级考试管理系统都是由该同志来维护,老师和学生遇到的各种系统问题都能及时解决,不拖延,受到学生和老师的好评。

严于律已 廉洁奉公

日常生活和平时工作中,该同志牢固树立并强化廉洁意识,做到政治上坚定、思想上清醒、工作上有为。自觉加强对《廉洁从政准则》、《纪律处分条例》、《党风廉政建设责任制规定》等廉政知识的学习,分清有所为有所不为,把握正确的人生方向。以警示案例进行自我教育,做到警钟长鸣,时刻让自己保持清醒的头脑,强化拒腐防变意识。同时,严格遵守工作纪律,时刻以党员的标准严格要求自己,注意将工作、学习、休息有机结合,端正自己言行,严格要求自己,始终保持全心全意为人民服务的“公仆”意识,在思想上筑起廉洁自律的防线。