身边典型风采展示
当前位置: 首页>>身边典型风采展示>>正文

2023年校优秀共产党员先进事迹——张艳
2023-12-12 16:38   审核人:

张艳同志于2001年加入中国共产党,自2018年以来一直担任就业处党支部宣传委员,多年来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力学习政治理论和业务知识,不断提高政治素养,积极改进工作作风,认真履职,在支部宣传、学习、党员组织生活中做出了积极贡献;在平凡的岗位上,扎实工作,在各方面较好的发挥着共产党员的先锋模范作用。

加强理论学习  提高自身素质

在思想学习上,该同志坚持把加强学习作为提高自身素质的重要途径。认真学习党的政治理论、二十大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,以及工作领域业务知识,努力用理论知识指导工作实践,进一步提高了政治素质和业务能力。她坚决拥护党的领导,坚决全面贯彻党的教育路线方针政策,坚决落实和执行学校及部门的各项要求,严格要求自己,以工作大局为重,自觉维护集体利益。

工作踏实认真  服务爱岗敬业

在工作中,该同志踏实认真,爱岗敬业。为丰富组织生活,组织全体党员前往校定点帮扶黄窑村开展“强化党建引领,助力乡村振兴”主题党日活动,将支部党建与学生创业团队成长相结合。认真履行支部宣传委员职责,与其他委员一起落实好支部“三会一课”,认真及时组织支部学习,开展主题党日活动和特色组织生活,并及时撰写活动新闻和相关总结,推动支部建设发展。同时还承担着处科室办公室工作、市场科科员工作、大学生创新创业孵化基地、大学生求职创业补贴、大学生遗留档案保管具体工作,工作繁杂涉及面较多,但仍能够贯彻落实处、科室各项工作任务和精神,履行岗位职责,耐心细致做好各项工作。按要求及时认真按要求完成各项及个时间节点的工作,确保了无拖延无遗漏、工作落实和上报材料的完整准确。在大学生创业基地工作中,完善日常管理,做好创业服务。组织大学生创业培训(SYB),完善了基地入驻项目的日常管理和考核制度及项目奖励办法。

在工作作风上,该同志自觉加强党风党纪的学习,认真遵守党纪党规、法律法规和学校各项规章制度,依法依规行事,坚持做到严于律己,清正廉洁。时刻不忘我党“全心全意为人民服务”的宗旨,面对来访单位热情接待,耐心细致做好学生的就业指导和服务工作。坚持做到了不利于单位形象的事不做,不利于单位形象的话不说,积极维护学校和处室的良好形象,多次被评为师德师风考核优秀个人。