身边典型风采展示
当前位置: 首页>>身边典型风采展示>>正文

2023年校优秀共产党员先进事迹——周倩
2023-12-12 16:29   审核人:

周倩同志理想信念坚定,忠诚干净担当,能认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。积极完成党组织和部门交给的各项任务,爱岗敬业、乐于奉献,在疫情防控中积极发挥作用,始终以饱满的工作热情、扎实的工作作风和优异的工作成绩自觉发挥共产党员的先锋模范作用。

理想信念坚定 树立党员形象

该同志政治立场坚定,党性觉悟较高,能够深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,坚持用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。学习并坚决执行党的路线方针政策,在思想上和行动上始终与党中央保持高度一致,模范履行党章规定的党员义务,积极完成党组织交给的各项任务。

工作勤勉扎实 履职能力突出

该同志能认真履行岗位职责,工作作风优良,开拓创新,敢于担当、积极作为。主要负责团员思想教育、基层团组织建设、基层团务以及团干部队伍建设等工作。在规范团的基层组织建设方面做出一些成绩,进一步优化升级青年马克思主义者培训班课程设置,修订《团支部工作手册》,加强团学干部理论培训,对基础团务工作制定规范的办理流程等,在加强团的基层建设和提升团组织活力方面做出了一定成绩。组织开展中国大学生自强之星”评选活动、第三届陕西高校团干部素质能力大赛。开展学校团建示范单位培育资格工作,学校获批“全省高校团建示范院校”,2学院获批“全省高校团建标杆院系”。1支部参与2022全国高校“活力团支部”风采展示。持续组织全校团干部对低收入家庭学生开展结对帮扶工作。协助团省委,负责完成2022年陕西省大学生志愿服务西部计划志愿者及研究生支教团培训出征活动中的“青马工程专题培训阶段”工作。参与完成学校党代会、教代会、干部考察、年终考核等其他重大工作。

保持党员先进性 作风建设过硬

该同志始终严格要求自己,把作风建设的重点放在严谨、细致、求实、脚踏实地干工作上,具有较强的责任感、服务意识和组织协调能力。严守工作纪律,树立了不骄不躁、扎实肯干的工作作风,不断增强工作的主动性。尊重领导、团结同志、爱护学生,时刻保持机关党员干部良好的形象,能主动、虚心听取领导和同志们的意见建议,认真开展自我批评,不断改进工作。学生工作事务纷繁复杂,加班、值班均为常态,该同志能做到任劳任怨,坚持在服务师生的一线。

注重自我监督  强化廉政意识

该同志能遵照党的纪律,谨于言,慎于行,不断加强党性修养,自觉抵制腐朽生活方式的侵蚀影响,坚持发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,不断增强廉政勤政意识,做到自重、自省、自警、自励。

近一年来,该同志先后获“陕西省优秀团干部”“陕西高校共青团工作先进个人”,组委会“十四运会和残特奥会优秀个人”“优秀党务工作者”“最美巾帼奋斗者”,年度考核优秀等多项荣誉。