身边典型风采展示
当前位置: 首页>>身边典型风采展示>>正文

2023年校优秀共产党员先进事迹——李彤
2023-12-07 09:07   审核人:

作为一名共产党员,李彤同志坚持以优秀共产党员的标准严格要求自己,服务师生、奉献学校,在平凡的岗位上于职守、辛勤工作,不断提升自己的政治觉悟和理论素养,获得广大师生的普遍好评。

政治坚定 对党忠诚

该同志政治坚定,思想过硬,能够时刻以优秀党员的标准严格要求自己,做到对党绝对忠诚。能够牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护“两个确立”,切实做到“两个维护”。在政治理论学习方面,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,积极参加所在支部的学习和主题党日活动,坚持读原著、学原文、悟原理,不断把学习成果化为提高工作能力、落实岗位职责的强大动力。在思想道德修养方面,能够以社会主义核心价值体系要求自我,不断加强自身修养,反省自身不足,通过不断修正,努力克服思想和工作中的片面性和绝对化,减少盲目性,不断提高自身素质和修养。

勤勉担当 履职尽责

该同志作为办公室工作人员,能够本着对工作负责、对学校负责、对师生负责的态度,认真踏实做好本职工作。坚持不计较个人得失,团结同志、舍得投入,诚实勤奋、爱岗敬业,获得了领导的信任和同事的支持。坚持“吃苦在前、冲锋在先”,认真遵守学校的各项规章制度、全面服从办公室的各项工作安排,切实做到知责于心,担责于身,履责于行。工作中,懂得换位思考,在协调沟通时,能够自觉主动地换位思考,充分考虑服务和管理对象的实际需求和现实困难,全心全意的协调好各方需求,确保问题得到妥善解决,有效推进工作。工作中,注重常思常学常新,将每一次材料撰写工作都作为提高自己专业写作能力水平的机会。负责和参与撰写了党代会党委工作报告、学校教育大会报告、教代会工作报告等全校性文件材料百余份。工作中,能够做到严于律己,遇到突发事件和复杂问题时,善于抓住破解难题的关键,不投机取巧、不给办公室领导工作添麻烦,切实从实际出发,在自己岗位尽心尽力,履职尽责。顺利完成了党委会、校长办公会会务及纪要编写工作,进一步完善了党委会、校长办公会议题申报程序,确保了学校重大事项的议事决策程序规范。

作为一名光荣的中国共产党党员,该同志能够始终保持初心,坚持不懈,兢兢业业于本职岗位,体现了一名优秀共产党员的本色。