身边典型风采展示
当前位置: 首页>>身边典型风采展示>>正文

2023年校优秀共产党员先进事迹——王晔
2023-12-05 15:12   审核人:

王晔,女,汉族,1991年8月出生,2016年11月入党,2017年7月参加工作,先后担任财务处出纳、核算会计、收入会计和预算会计。

王晔同志能深刻践行新时代合格党员标准,弘扬伟大建党精神,发挥斗争精神,坚持自我革新,勇于担当作为。能认真学习党的先进创新理论,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,注重加强政治能力训练、注重深化世界观改造、注重提纯忠诚品质,捍卫“两个确立”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。参加工作以来先后在出纳、核算会计、收入会计、预算会计等岗位锻炼,为师生解决急难愁盼问题,踏实完成各项财务工作。

树牢理想信念  增强政治定力

王晔同志能始终把旗帜鲜明讲政治作为一切财务工作的第一位要求,自觉加强思想建设,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,把正面的立起来,把反面的去掉。积极参加财务处党支部会议、主题党日活动,深入学习党章党规,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持知行合一、言行一致,自觉做到把党支部学习和财务学习工作同安排,做到深入融合、相互促进,运用理论学习成果指导财务工作实践。

坚持勤学善思 立足岗位做贡献

王晔同志能以敬业务实的态度立足岗位,坚持勤学善思、开拓创新,不断提高政治和业务本领,坚持创新思维、辩证思维、底线思维,坚持学习财经法律法规,坚持学以致用,注重融会贯通,准确及时完成了学校各项财务报表、报告的编制和相关财务数据的统计分析,不断优化专项项目管理及提升项目资金拨付效率,协助领导高质量地完成部门预算、部门决算、校内预算编制及预算绩效考核评价等工作。工作之余不忘提升业务知识,先后发表高校财务管理相关文章共6篇,主持研究课题1项,参与研究课题3项。

敢于担当尽责 勇于锻造自我

晔同志始终牢记时刻培养自己不畏浮云遮望眼,乱云飞渡仍从容”的精神品质,敢于迎难而上,敢于担当尽责,协助领导完成双一流建设财务数据测算、十四五规划财务收支分析、中央支持地方改革发展专项资金申报、重点平台和基础设施规划建设项目申报等专项工作,为学校内涵式发展添砖加瓦。参加工作6年来,先后3次借调国家审计署西安特派办、陕西省政府债务管理中心等部门完成多项专项任务,协助工作组较好地完成了重大政策措施落实情况审计项目,得到了工作组同事的一致好评,获得相关单位的感谢函。

坚守清正廉洁 严于律己好作风

王晔同志能时刻加强廉洁意识,是新时代清风正气的坚定者和受益者。能严格遵守法律法规,严守组织纪律,坚持原则,守住底线,坚持自重、自身、自警、自励。能树立正确的利益观,做到“谋事要实、创业要实、做人要实”。王晔同志不断增强政治责任意识,时刻记住党和师生赋予的重托,忠诚履职、勇于担当,积极探索新的思路、新的方法,踏踏实实工作,本本分分做人。