身边典型风采展示
当前位置: 首页>>身边典型风采展示>>正文

2023年校优秀党务工作者先进事迹——杨飞
2023-12-01 16:05   审核人:

2022年担任宣传部党支部宣传委员以来,杨飞同志积极主动完成各项党建工作任务,任劳任怨、勤奋工作,高质量完成了党组织交给的各项工作,为宣传部党支部党建工作做出了积极贡献,切实履行了一名党务工作者应尽的义务。

积极主动,做好学习工作

事业发展没有止境,学习就没有止境。该同志在学习方面,能够深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不断增强自觉性、主动性,积极参加学校和部门组织的集体学习,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,在真学、真懂、真信、真用上下功夫,在全面系统上下功夫,在融会贯通上下功夫,努力做到多学一点、学深一点、学透一点,真真正正地做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。

通过不断学习,该同志的共产主义理想信念更进一步坚定,理论水平也得到进一步提高;一年来撰写政策解读类网络文章900余篇,在人民网、新华网、环球网、中国经济网、中国网、群众新闻网等媒体刊发;被中央网信办评为全国优秀网评员,获得陕西新闻奖、吉林新闻奖、陕西省优秀网评员、陕西省人大新闻奖、陕西日报十佳通讯员等荣誉多项。2022年度个人考核评定优秀等次,所在部门在全校年终考核中被评为优秀等次。

团结同志,做好支部工作

基层党支部作为党的重要基层组织机构,对其最基本的要求就是各支部委员要认真履行工作职责。该同志作为支部宣传委员,在支部书记带领下,在支部全体党员支持下,不断推动支部工作规范化、特色化。

该同志每年度参与制定支部工作计划和特色活动清单,并做好年度工作总结,努力做到年初有计划、年终有总结、过程有记录。同时,协助安排支部组织生活,按时开展“三会一课”,以及党员学习。在全体党员努力下,所在支部被评为学校“双创”样板支部。

同时,注重充分发挥模范带头作用,引导支部成员进一步增强社会责任感,不断强化社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,争做有理想信念、有道德操守、有扎实学识的人。

开拓创新,做好本职工作

该同志在注重政治思想素质提高同时,也不忘提高宣传业务素质,以高标准严格要求自己,以实际行动践行初心使命。一年来,在岗位上积极学习探索、进取奉献,全身心投入学校各项事业,先后参加了多项专题活动宣传策划,在《人民日报》《光明日报》《中国教育报》《中国青年报》《解放军报》《中国国防报》《陕西日报》、新华网、人民网、光明网、中国青年网、中国网、环球网等主流媒体刊登学校素材稿件400余篇,有效提升了学校美誉度与影响力。

习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,该同志积极撰写稿件,往主流媒体推荐刊发。截止目前,《西安工业大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班》等2篇稿件被中央主题教育官网刊发,策划的“国旗下演讲”等活动被《中国青年报》《陕西日报》等媒体刊登。

该同志能够注重德行操守,树立正确的世界观、人生观、价值观。在工作、生活中,能够做到自重、自省、自警、自励,自觉遵守党纪国法和学校各项规章制度,无任何不良嗜好,在群众中形象良好。